母乳についてお聞きしたいのですが、出産して入院中母乳とミルク半々で…
母乳についてお聞きしたいのですが、出産して入院中母乳とミルク半々でいきたかったのでミルクを飲む前に母乳を吸わせてたのですが、あまり上手に吸ってくれず、吸う前と吸った後で体重が全く変わらず(搾乳は50ml前後とれてました)退院し家でもチャレンジするのですが、母乳吸わせようとしてもギャン泣きで拒否されて、そこからは諦めミルクのみ飲ませてました。
もうすぐ生後1ヶ月経つのですが諦めきれず母乳を吸わせてみたら最初は吸って泣いてを繰り返し、少し経つと大人しく吸います。
ですが、搾乳は10mlしかとれません、、🥲
1ヶ月経ちますが、毎回吸わせてたら母乳量増えますかね、、、?
諦めなきゃよかったと後悔してます😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ
頻回授乳を諦めなければ、まだ産後1ヶ月ですし増えてくるとは思います!続けたいなら早めに助産師さんに見てもらうとかがいいかもです!
ただ、息子がそうだったのですが、赤ちゃんでも上手く飲めないタイプもいます、🥹 まだ1ヶ月なので上手になる可能性もあるとは思います!
ママリ
毎回吸わせればまだまだ増えるはずです!!
母乳マッサージ行くと尚更いいと思います👍
コメント