※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子の名前で「瑚詠(こよみ)」って読めますでしょうか。また、どのよ…

女の子の名前で「瑚詠(こよみ)」って読めますでしょうか。
また、どのような印象を受けますでしょうか。

コメント

ままり

パッと見は読めませんが、言われたらそう読むのかーってなります!
第一印象は画数多いなっていう印象です💦

はじめてのママリ🔰

読めませんでした🙇‍♀️漢字だけだと性別もどっちかなーと思います🤔
印象は、「暦」が一番に頭に浮かびました。
一回読み方聞けば覚えられるしその後は何も思わないと思います。

ななりー

パッと見て「こえい」かと思ってしまいました💦(詠→よみ、と読めなかったです)
でも1回聞けば間違えないかなとは思います🤔

「こよみちゃん」はとても可愛いと思うのですが、漢字だと男の子っぽいかなという印象です!

はじめてのママリ

読めないです😅

パッと思い浮かんだのは
「暦」なので
名前感は無いなぁ、と🤔

2文字とも
部首が左側にあるのと
カクカクしているので
字面が中国人名っぽいな
って感じました💦

ままり

読めないかったです…
名前だけ見たら性別も分からないし、他の方も仰ってるよう中国人かなと思って避けちゃうと思います。

はじめてのママリ🔰

読めません💦
親が変わった名前をつけたかったんだなという印象です💦

ぞう

瑚詠っと、パッと見たら、何て読むんだろうっと思うんですが、こよみっと、読み仮名をみたら、なるほど!っと思います!

漢字だけみたら、第一印象は、画数が多いなって印象です。
あと、どんな由来なんだろうとか思います!

名字が、山田、小川、田中とか、画数が少ない漢字だったら、何とも思わないかもだけど、苗字の画数が多いと、わぁ!っと思います!強そうなイメージです!

市川 瑚詠
原 瑚詠

やっぱり名前が強いイメージです!

例えば、名字の画数が多いと、名前が漢文みたいなイメージです。

瀧澤 瑚詠
藤岡 瑚詠

やはり強いイメージです💪

• ぞう

ぞう

画数が多いから、勝手に、強いイメージですが、瑚が、珊瑚の瑚、詠が詩歌を詠むってことは知ってます!

• 59分前
はじめてのママリ🔰

読めなかったです...
特に印象はあまり持たなかったです😣へぇ〜そうなんだ という感じです!

初めてのママリ🔰

読めなかったです🥲
古文とかに出てきそうやな〜って感じで、
国語得意そうって思います。笑