※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさち
子育て・グッズ

娘が口呼吸で舌が出ているのが気になります。大きくなるにつれて治るでしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

生後七ヶ月の娘を育てています。娘は口呼吸で舌が長いのかいつも舌が少しだけでています。混合で母乳は寝る前1回のみです。おしゃぶりもしています。すごく気になるのですが、これは大きくなるにつれて治るのでしょうか?同じような悩みをお持ちの方アドバイスください( ´•௰•`)

コメント

К

生後10ヶ月の娘を育てています😊
うちの子も気がつけば舌が出てました!(笑)
でも今では舌を出した所をあまり見ないのでみさちさんの娘さんも、自然と治るとおもいます☺️✨

• みさち

みさち

そうでしたか(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡なんだか一気に気が楽になりました!気にしないようにしたいとおもいます\❤︎/ありがとうございます(,,>ω<,,)💕

• 7月13日
  • К

К

他の子と違う所みたら不安になりますよね😔
    お互いに子育て頑張りましょう😊✨

• 7月13日
  • みさち

みさち

一人目なんでとくに不安でいっぱいです😩💦 そうですね♡気楽にがんばりましょう😆💓

• 7月13日
そう

過去の投稿にすみません💦まだ見ていらっしゃいますか??

私の息子も舌が長いのかいつも出ています。
娘さんはその後いかがでしょうか?
舌の収まりや歯並び、呼吸の仕方など変化ありましたか??