※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休復帰して1ヶ月なんですが、早々に退職したいです。育児と仕事の両立…

育休復帰して1ヶ月なんですが、早々に退職したいです。
育児と仕事の両立というより、完全に仕事内容と自分の性格、考え方のミスマッチです。。。
元々、育休前から仕事内容が自分に合っていないと感じることが多く、できないことをやれ、と求められたり、十分な指導がなかったり、、、
なんとか辞めずに産休育休を取得してお休みに入り、1年も休めば、気持ちが変わるかもしれない、と思い復帰しましたが、モチベーションも上がらないし、ますます嫌気がさしてしまっています。
2人目の産休育休も取得したかったけど、無理そう、、です。

復帰後、やっぱり無理でした、と早々に退職するのはマナー違反ですか?辞められた方の意見も聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

復職して1年とか4ヶ月とかで、辞めた人知ってます。それぞれの家庭環境や、仕事の状況も違うし、復職してやはり無理だったてことであれば、マナー違反だとは思いません。

初めてのママリ🔰

子供と居たいのが理由で、すっごいベテランの先輩が戻って1ヶ月で辞めました!

周りは子供可愛すぎて辞めたくなったんだって〜くらいは噂してましたが、当の本人はもう辞めたら会わないし!私の人生だし!って感じで謳歌してました😊✨

私も辞めたいので戻って早々やめまーす!笑