ママ友で子連れで集まったのですが、1人の子供が数日前から発熱してるけ…
ママ友で子連れで集まったのですが、
1人の子供が数日前から発熱してるけど
座薬で熱下げて来た!
みたいなことを言ってて…
そんなものでしょうか?
我が子は先月風邪をひいて
また風邪もらうのかなあとか心配になっちゃいました😂
あたしは子供が熱出たあと、他の子にうつらないように1週間ほどほぼ自宅で過ごしていましたが、
人の価値観は違うのだなあ、とびっくりしました。
別に自粛しろと言っているわけではなく、
数日発熱しているのに病院行って原因を調べたりしないのだなあと。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
ち
わかります〜😂
うちも、昨日熱出てたけど下がったからきた!というママ友がいて、結局その後突発性発疹だったみたいで発疹が出たそうです…
昨日今日で来るなよ…と思ったし、ちょっと引きました。
幸いうつらなくて良かったです💦
あんちゃん
ひぇええええ🫠
そのママ友がちょっと考え方が自分本位過ぎて子どもを育てる親としてはまずいかもしれません、、、
-
はじめてのママリ🔰
やはりちょっと自分のこと優先ですよね、毎回集まれるわけじゃないので気持ちは分かるんですが🥲
- 26分前
はじめてのママリ🔰
そんな人に出会ったことないです💦してる人は絶対いるとは思いますがそれを普通に声に出すとかヤバい人認定です。わたしならもう仲良くできないですね...
-
はじめてのママリ🔰
いつも一言余分だなあと感じることはあります、とてもいい人なのですがね🥲言わない方がいいこともありますよね😂
- 26分前
🌷
あり得ないです😭😭
友達なんていつでも会えるんだし、何かあったら嫌なので、ゴホゴホ咳したり、沢山鼻水出ている、発熱があるならキャンセルして別日にしています😢
しかもそれを何も疑問に思わず口に出して言うのがすごいですね、、
-
はじめてのママリ🔰
解熱剤無しで解熱してるならまだしも、下剤使ったって!無理やりやん!と思いました😂
周りからどう思われようとか思わないメンタルあたしも欲しいです。
あたしは怖くて人に会えませんでした😂- 25分前
はじめてのママリ🔰
まあノロとかでなければ1週間は自粛しなくていいかなぁとは思いますが、発熱してるのを下げてきてるのはヤバいですね……聞いた瞬間ドン引きです。他の人も間違いなくドン引きしてたと思います…。かなりマイノリティのはずです
-
はじめてのママリ🔰
あたしが気にしすぎな性格なのもあると思います🥲
あ、自然じゃなくて薬使ってるのは何かあるやない?と思っちゃいますよね…
周りのママ友もいい人なので、中々機会逃すと集まれないもんね〜と返してました。- 23分前
はじめてのママリ🔰
有り得なすぎます🫠
ほかの子のこと考えて欲しいですね…
-
はじめてのママリ🔰
え、我が子また熱出すのー、ちょっと予定詰まってるんだけどなあ、と思いましたが🥲
キッズカフェで普通に遊んでたので菌をもらわないかだけが心配です😂- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
私もこのまえママ会ありましたが、咳してたので欠席しました😵💫
子供はすぐ移りますからね😵💫何事もありませんように…- 18分前
はじめてのママリ🔰
うつらなくてよかったですね😭
きっと楽しみにしてたんだろうけど、無理してこなくてもーとか思っちゃいますよね😭
あと、来るなら来るで言わなくてもいいですよね、心配になるので…
ち
その子すごく風邪をひきやすいタイプで、結構体調崩してるので価値観も違うのかもしれませんが、うちはまだ1、2回くらいしか体調崩したことないのでその状態で遊びに行く神経がわからず💧
いや本当にそうなんです!!
言わなかったらいいのに!!!
まあでも保育園とか風邪っぽい子が登園してるのはよく聞く話なのでそういう価値観の方もおられるんだろうなと思ってます…
せめて自宅保育のうちは体調が悪い時はおうちで看病して欲しいですけどね😭