※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

腕に水イボが小1の子供にあるんですが、半袖の季節だし水イボが出てしまってます。色々言われたりしますかね?😱😱

腕に水イボが小1の子供にあるんですが、半袖の季節だし水イボが出てしまってます。
色々言われたりしますかね?😱😱

コメント

はじめてのママリ🔰

範囲広いですか?
言われるというよりも、周りの子にうつる可能性あるので覆ってあげた方が良いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片腕にポツポツある感じです。
    今はみんな取らないからね〜と特に治療もなくて。他にも水イボある子クラスに何人もいるみたいです。

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもとってないです!
    ポツポツくらいなら絆創膏やアームカバーなどしてあげれば大丈夫じゃないですかね🤔
    たぶん何人もいるって事は周りにうつし合ってると思います💦

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絆創膏は肌荒れしてしまうので、アームカバーにしてみます!!
    周りで流行ってるのは知ってたんですが、うちもなってしまいました🥲

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

接触感染しますので気づいたのなら早めに皮膚科で治療を、、
大人にもうつりますのでご注意を

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科行ってるんですが、とってもとっても増えるので今取る子のが少ないから、一度自然に任せることになってます。

• 6月11日