※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

20代後半ですが全体の貯金が貯金が全然ありません。ママリで見れば皆さ…

20代後半ですが全体の貯金が貯金が全然ありません。
ママリで見れば皆さん桁違いの貯金額で……収入の差ですか?😂
我が家は100万以下です。同じくらいの年代の方貯金どれくらいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

26で結婚して28で家を建てました。
そのときで貯金は全部集めて1700万くらいでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚前の2人の貯金も合わせてですか?やはり収入の差なのでしょうか……2年でそんなに貯まるなんて凄すぎます😢
    我が家は到底無理です🥲🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚前の貯金も合わせてです!
    28のときは世帯年収1100万超えたくらいでした。

現在32ですが、家建てた時や車を一括で買って現金を結構つかったし、出産して2年ちょっと育休だったので収入がなく増えずで、今は1900万くらいです。

• 1時間前
にゃこれん

収支バランスがどれぐらいか、都市部か地方か、親の援助あるのか、持ち家か賃貸かとかでかなり変わりますよ

まずは支出の把握が大事。
絶対必要と考えてても、実は他人から見たら贅沢品、無駄、なこともあります。
その上で、いくら貯金できるか計算。
そこから逆算して強制貯金です。

mii

20代後半は貯金同じくらいでしたし、しても毎年消えてました🤣
これから世帯年収上げて生活変えなければ自ずと増えていきますよ✨
投資貯蓄も給料入ったら先取りで貯蓄できるのでおすすめですよ☺️

ゆう

20代後半はお金ありませんでした😂
家も買ったので200位まで減りました。私も旦那も平均年収なのでお金持ちでもないのですが、コツコツ貯めて今は数千万貯まりましたよ☺️
焦らず締めるとこ締めて、家計を見直せばどうにでもなります☺️