※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃぽ
その他の疑問

ピアノついて質問です。現在小1の娘がピアノを習っています。年中さんか…

ピアノついて質問です。
現在小1の娘がピアノを習っています。
年中さんから始めて3年目になるのですがキーボードを使って家では練習しています。
ピアノの先生にそろそろピアノの購入はどうかと勧められました。
本人はまだ続ける意欲もあり応援したいですが、何分飽き性な子なので高額なピアノの購入は何となく思いとどまってしまい…。しかも処分するにもかなり大掛かりなことになりそうなので迷っています。
知人より古いピアノを譲ってもらえそうなのですが
YAMAHAやKAWAIなどの有名ブランドではなく、国内製造品ですが今はすでに製造されていないもののようです。
状態はそれ程悪くなく、鍵盤全て音が出ますが調律したのははっきりわからずかなり前とのこと。
ピアノの練習ははやり有名メーカーの方がいいのでしょうか?それともノーブランドでも事足りますか?
無知でお恥ずかしいですが、どなたか教えていただけたら嬉しいです。

コメント