※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

夏季シーズン、幼稚園(保育園)でプールに行ったり、園庭で水遊びしたり…

夏季シーズン、幼稚園(保育園)でプールに行ったり、園庭で水遊びしたりしますか?
幼稚園の見学時に毎回先生に質問されてるママ友がいて、そんなに重要なのかなー?と思ってしまいました😅
毎年酷暑で水遊びシーズンって僅かかもしれませんし、プールはスクールに通えば良いような気もしていて。
お子さんの通われてる園がどうかお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

入園前はそんなこと気にもしてませんでした🤣
でも実際入ってみたら1ヶ月に1回〜2回しかまわってこなくて、夏休みまでに3回しかチャンスがなく、「少なっ!」と少し寂しかったです🤣うちは通ってるので別にいーけど。風邪ひいて見学にしたら全然入れないなーと思いました笑
質問してた人はたくさん入れるところが良かったとかですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によっては毎日とか週3回とか、ほんとにばらばらみたいです。
    うちは室内でやってるのもあって、1日2クラスしか入れず、しかもそれも毎日ではないのでなかなかまわってこないみたいです😅

• 1時間前
ママリ

うちの園は熱中症警戒アラートが出ると中止なので昨年は結局一度もプール出来ずに終わりました😭
そうなるともうずっと室内遊びなのでかわいそうに思いました。
アラートが出ても毎日のように水遊びしている園もあるし安全第一だけれどなんだかなぁと思ってしまいました。

はじめてのママリ🔰

水の事故が怖くて、なるべく避けたい、とかですかね🤔