※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
子育て・グッズ

6ヶ月半の息子が、おっぱい好きでTシャツの襟を引っ張って頭を入れてくるため、服が汚れてしまいます。やめさせるのは諦めたほうがいいでしょうか?

6ヶ月半の息子…

おっぱいが好き過ぎてTシャツの襟を引っ張って頭突っ込んで来ます😅おかげで服が全部襟ぐりでろでろ…

やめさせるのは諦めたほうがいいですよね?💦

コメント

ぽで

同じです〜笑 一生懸命ハイハイして来て、服を引っ張り、催促してきます!抱いてたり、添い寝していたら、襟近辺は常にヨダレと引っ張り攻撃で、べちゃべちゃデロデロです!髪の毛も引っ張られるし、化粧してる顔もおかまいなしに、べちゃべちゃの手で触ってくるので、最近はスッピン、クタクタTシャツで引きこもってます(;ω;)
今だけと思い、諦めてますよ

• あやこ

あやこ

化粧してる顔触って来ます!ほんとすっぴんクタクタTシャツです💦
    やっぱり諦めるべきなんですかねー💦

• 7月13日
  • ぽで

ぽで

ちなみに、そんな感じで育てた4歳の長男は苦労なくサッと1歳で卒乳しました^ ^それからはオッパイを探す事も無かったです。、もしなかなかやめてくれなくても焦らなくて良いと思いますよ

• 7月13日

そのままだと卒乳のとき大変になると思い私はダメ!と言ってやめさせてましたよ。
3歳や5歳になっても勝手に服めくっておっぱい飲むような子になったら大変ですから☺️
まあ、3歳や5歳になってもまだ飲ませたいなら別にそのままでもいいんじゃないかなって思います❤️

• あやこ

あやこ

やめさせてたらやらなくなりましたか?💦できればやめて欲しいんですけど💦

• 7月13日

退会ユーザー

あっやめさせたいんですね!(^◇^;)
    もうめくれないようにワンピースきて、襟に手を入れようとした時点で手を抑えてダメ!と怒ったらけっこう時間はかかりましたがやめてくれるようになりましたよ!

• 7月13日
  • あやこ

あやこ

やっぱり外でやられると困るしあまり執着されてもと思って😅
    時間はかかりますよね、頑張ってみます!

• 7月13日

退会ユーザー

確かに(^◇^;)
    外でめくるようになったらやっぱり困っちゃいますよね(^◇^;)

しょうがないか〜で許してるとズルズルやっちゃうと思うので、根気ですね!
    頑張ってください☺️

• 7月13日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます!

• 7月13日