※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳 スイミング 落ち着きない4歳になった娘が1ヶ月ほど前からスイミン…

4歳 スイミング 落ち着きない

4歳になった娘が1ヶ月ほど前からスイミングに通いはじめたのですが、落ち着きがありません😫
元々ADHDを疑っていて1年ほど前から療育には通っています。年少になったタイミングで何か習い事をさせたいと思っており、落ち着きがないのが心配で先生にも相談しておりましたが、問題ないですよ、そのような子はたくさんいますよと仰ってたので思い切って入会しました。
行動としては下記のような感じです。

・プールに入ってる間は常に動いている。
 潜ったり、ぐるぐるまわったりして
 大人しく列に並んで順番が待てない
・先生の指示が聞こえていない?
 個別に言われたら対応できる 

保育園でも一斉指示が通りにくいと言われており、
こういうことかと痛感しております…

今のところ、他の子供達に直接的に迷惑な行動はしておりませんが、この先不安です。
やはり通わせるのは早かったかな?

同じようなお子さんいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

同い年くらいの頃、列は基本的に待ててましたが他の子がやってる時は常に動いてたし、ナチュラルに順番抜かしたりしてましたよ。
うちも療育は行ってました。

お友達で指示に従わずに勝手に泳ぐとか違うことしちゃう子は先生が一人取られちゃうのでスイミングからやめて欲しいと遠回しに言われてましたが、そこまでじゃなくて本人も楽しんでるならいいと思います✨️