※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごんごんえみ
子育て・グッズ

7カ月の赤ちゃんで離乳食2回、母乳は少なくなっています。起床時間がバラバラで、1日の食事タイミングが難しいです。同じような方のスケジュールやアドバイスを教えてください。

今7カ月で離乳食2回で朝夜のみ母乳あとはミルクの混合です。母乳はあまり出なくなっています。

毎日起きる時間がマチマチで6時など自ら目覚めることもあれば7時すぎて起こしてもなかなか起きないことがあります。起きる時間がバラバラなので1日の離乳食やミルクのタイミングが難しいです。他にもそういう方いらっしゃいますか?どういったスケジュールか教えていただき参考にしたいです。

コメント

海

うちもバラバラですよ(⍢)
今は保育園に行ってるのでお昼の離乳食はだいたい決まってますが⠒̫⃝
保育園に通いだしたのが7ヶ月すぎた頃だったのですが
それまでは起きた時間に合わせてたのでバラバラでしたよ⠒̫⃝

7ヶ月の頃は
朝7時から9時に起床、ミルク

遊んだり昼寝したり

11時〜13時離乳食、ミルク

遊んだり昼寝したり

14時〜16時ミルク

遊んだり昼寝したり

18時〜19時半離乳食ミルク

遊んだりお風呂

21時〜22時ミルクをして就寝

てゆう感じでしてましたよ(⍢)

• ごんごんえみ

ごんごんえみ

回答ありがとうございます😊うちもそれぐらい幅があります。しかも昼寝から覚めるとミルクを欲しがり、あまりお茶など飲んでくれないので時間は大まかでやってみます😅人間相手なので思い通りにはいかないもんですよね。

• 7月13日
  • 海

しっかり時間を決めてる方もいますが
    私はしんどくなっちゃうし思い通りにいかないと
    疲れちゃうかなって思って適当にしてます⠒̫⃝
    まだまだミルクも飲む頃ですし
    ゆっくり子供のペースでいいと思います⑅◡̈*

• 7月13日
  • ごんごんえみ

ごんごんえみ

そうですよね。時間にとらわれすぎて少し疲れていたかもしれないです。適当も時には必要ですね。ありがとうございます😊

• 7月13日