保育園のお迎えについて旦那が休みの日、お迎えってどうされてますか?息…
保育園のお迎えについて
旦那が休みの日、お迎えってどうされてますか??
息子の保育園は休みの日でも8:30~16:30であれば預けてOKな園です。
なので自分が休みの日は8:30~9:00登園、15:00~16:30までの間にお迎えに行くようにしています。
ですが、旦那がお休みの日は私が朝8:25分に預けて(平日私は仕事なので)旦那に16:30に迎えに行くように話していますが、旦那が用事があってお迎え間に合わないなどと言います。
病院などそういうものであれば私が迎えに行くようにしていますが、明日に関しては同じ最寄り駅内に住んでる義父の家の草刈りに時間がかかるからお迎えを17:00にして欲しいとの事。
私なら草刈りしに行く時間早めてお迎え間に合うようにするし、息子に申し訳ないけど次の日土曜日だから時間内に迎えに行ってそのまま義父の家で草刈りしつつ少しご飯とか食べてくという選択をします。
旦那に時間内に行けというと、でも法律じゃないでしょ?保育園が市がお願いしてるだけじゃんとの事。
私自身保育士なのでこいつまじで終わってると思うのですが、、。
どうすればいいのでしょうか。
- ママリ(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
人様の旦那さんですが、同じように終わってんなと思ってしまいました😅
草刈りとかは大事な単純な私用なので当たり前に16:30にお迎え行ってください!と言っちゃうかもです。
ルールはルールだから‼︎と。
うちは旦那がお休みの日は保育園お休みしなきゃいけないよと説明してるんですが(うちは親が休みの日は自宅保育じゃないとダメな園なので)それなら私が仕事の日は自分も仕事にするわ!と言って平日休みは取らなくなりました😂でも休みなのに隠して預けるよりまだマシかと思ってます😅
はじめてのママリ🔰
うちの場合は私が仕事行くついでの8時半過ぎに預けて、夫が例えば病院終わりとか用事を終わらせて給食後くらいには迎えに行きます。
そもそも、自分が休みの日は1人でもつまんないしと子ども休ませてますね😂
旦那さんのそれは…保育を必要とする理由にはならないよ!!って感じですよね🥺
法律とかじゃねーんだよ、子どものためだよ!!!と思ってしまいました。
-
ママリ
素敵な旦那さんですね🥺
うちは義父が入院したり手術に付き添ったりなどで旦那がお迎えに行けないこともあるのでそういう日は私がお迎えに行ってます(基本夜勤明けそのまま家に帰らずに病院へ、という感じなので保育園には預けないと私が仕事に行けず💦)
ほんと子どもの為に早めにお迎えに行って欲しいです、、。
子どもにとっての保育園って私たちにとっての仕事へ行ってるのと何ら変わりないですからね、、。保育園が好きでも疲れなど溜まりますし💦- 33分前
あおちゃん
法律で決まってないことは守らないということはマナーはないということですか?と言いたいです😅
マナーって法律じゃないですよね。でもマナーを守るってありますよね。それと同じです。
会社の就業時間って法律じゃないですよね?もちろん週に何時間までってのはありますが、始業時間や就業時間って法律で決まってないですよね?
家の用事があるので明日は10時に出勤しますが通じるの?といってやったらいいと思います😊フレックスだと通じませんが💦
うちはどちらかが休みの日は休ませるか短時間保育です💡
-
ママリ
旦那の義父母がマナーなどに対して何ともうーん、、という感じの方々で💦
旦那もそんな感じの中育ったので自称常識ありますですが、私から見たら常識かけてるなぁと思うところが多々あります、。- 32分前
はじめてのママリ
法律とか意味分かんないことぶっ込むやつは無視して、義父に16:30までにお迎え行かせてやってくださいと一言いいますかね☝️
-
ママリ
ほんと意味わかんないですよね💦
なんでそうなる???って頭がハテナでいっぱいです、。
そしてよく分かんなくてもういいやと諦めた私を見て多分旦那は「なんも言い返せないやん」と心の中で思ってるのだろうなぁと。
ちなみに旦那よりも義父母の方がなんともなんとも、、な方々なので難しいかもです😇
そして義父の連絡先は持ってません😂- 30分前
-
はじめてのママリ
なんともなんともWWWお察しします🙏てかそもそも草刈りくらい義父1人でやれ???WWW
- 28分前
-
ママリ
お察ししてくださりありがとうございます🥺💦
義父が最近色々とあり2度手術をして、仕事は復帰しているのですがあまり動けないようで、、。
ただ補足にも書きましたがとりあえず16:30にお迎えに行くと言質は取ったので良しとしておきます、、。- 21分前
-
はじめてのママリ
補足‼️すみません読んでおらず…
いやもうほんと別日にしろよですね😂
良しとしてるママリさん優しくて尊敬です🫡お疲れさまです‼️- 14分前
姉妹のまま
うちの旦那もそんな感じです💦
そして私も保育士です
私が口うるさく言いすぎたからか、しまいには私に自分が休みであることさえ隠すことも出てきました…
-
ママリ
同じ保育士さん!
妻にすら隠すとは、、なんともな💦
信用出来なくなりそう、、- 29分前
ママリ
ほんとルールを守って欲しいですよね💦
なんかルールなど守らないことに対してあまりなんとも思わないタイプの人で、、、。それ以外は普通にいい人なんですけどね😇常識持ってると自分では言いますが非常識な人よなぁ、、とよく思います。
お休みの日預けるのNGの園なのですね!
絶対に自分がお迎えに行きたくないという気持ちが伝わってきますね😂
でもほんと隠して預けるより全然いいと思います!!