※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんにおつかいを初めてさせた年齢や、見守りながら注文やお会計をさせた経験についてお聞きしたいです。

お子さんにおつかいを初めてさせたのは何歳ですか?
お母様が少し離れたところで見守って、注文やお会計までさせたことある方いますか?

コメント

ちゃん

この前初めて小4の息子1人でおやつ買いにおつかいいきました!
2人➕姪っ子(小4の息子の1個上)でだと何年か前から行ったことあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママさんの見守り無しで行きましたか?
    今、3歳なのですが見守りありでも難しいですかね?💦💦

• 6月11日
  • ちゃん

ちゃん

うちは見守りなしでした!
    4年生なことと いとこと数人で行ったので💦

• 6月11日
あーぷん

4歳、3歳の2人で初めて行きました😌!
メモ渡して、2人で行き、店員さんに聞いてレジに行く所を見守ってました😊
(全てセルフレジなので、仕事の邪魔しないように会計前に子供達に会いました)

咲や

長男は5歳ぐらいでお会計はさせたことはあります
1人でお使いは小学生になってからですね
家の近所のスーパー(子供の足で5分)に1人で買い物に行かせました

はじめてのママリ

小1か2のときでした!
100均で買うもの決めて、出口でソワソワ待ちました😂

はじめてのママリ🔰

年長の時にしたいと言って、お店前で車で待ち、頼んだものを買ってきてもらいました。小1で登校で通る道沿いにお店(徒歩5分ほど)があるので一人で歩いてお使い行きました。