※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
ココロ・悩み

息子が憧れている友達と遊んだ後、友達に楽しくないと言われて泣いて帰ってきました。息子は何もしていないと言っていますが、私はショックを受けています。

同じクラスに息子が憧れている子が居るんですが家が近いので最近一緒に遊ぶようになりました。今日もその子が誘いに来てくれて遊びに行ったんですが泣いて帰ってきました。「○○君がぼくと遊ぶの楽しくないって言ってた」と。じゃあなんで誘いに来た?何か息子が嫌なことした?本人は何もしてないと、、
今は息子はケロッとしてますが、もうその子とは遊ばないと言ってます。息子以上に私がショックを受けていて、子育てしんどいな〜と。

コメント

ママリ

6歳同士だけなら、一緒にしよう!次は僕にやらせて!みんなでできるようにこうしよう!って自分からも言ってみな!待ってるだけだとみんなに伝わらないよって、励ますかなって思いますが、上の兄弟がいると難しいですね、、、

また、10歳になってもまだまだ子どもなんで、小さい子いれてやろうみたいな気の回る子も多くはないかもしれないと思います。
ただ、誘いに来たからといって、面倒見る気があるわけではないし、その必要もないと思います。

結局は、無理に遊ぶ必要はないかなと思います。

mama

うちの子も、○○ちゃん嫌になったもう遊ばないとか言ってたのにいつの間にか仲良くしてたり、、子供の言うことなんてコロコロ変わるしたいして気にしてないです😊間に受けなくていいですよー!

• はっち

はっち

上の方の返信にちょっと詳しく書きましたが、また仲良く遊べるんですかね、、

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

あるあるですよね。
次の日はケロッと仲良く遊んでたり。

• はっち

はっち

あるあるでしょうか、、。1番上の方の返信に少し詳細を載せました!

• 6月11日
ポポニャン★

そんなことを言う子供とは…無理に遊ぶ必要はないのでちゃんと仲間に入れてくれて遊んでくれる子と遊ぼう🌷

内はどんな思いだったかを聞いて…自分がされてヤなことはしないように教えてます

子供は素直だか時にはとても残酷〰️💣️💥

2組兄弟なら形が出来てるのかもしれないですねぇー😅優しくない👊😠なら誘うなぁー