ママリ
6歳同士だけなら、一緒にしよう!次は僕にやらせて!みんなでできるようにこうしよう!って自分からも言ってみな!待ってるだけだとみんなに伝わらないよって、励ますかなって思いますが、上の兄弟がいると難しいですね、、、
また、10歳になってもまだまだ子どもなんで、小さい子いれてやろうみたいな気の回る子も多くはないかもしれないと思います。
ただ、誘いに来たからといって、面倒見る気があるわけではないし、その必要もないと思います。
結局は、無理に遊ぶ必要はないかなと思います。
mama
うちの子も、○○ちゃん嫌になったもう遊ばないとか言ってたのにいつの間にか仲良くしてたり、、子供の言うことなんてコロコロ変わるしたいして気にしてないです😊間に受けなくていいですよー!
-
はっち
上の方の返信にちょっと詳しく書きましたが、また仲良く遊べるんですかね、、
- 6月11日
はじめてのママリ🔰
あるあるですよね。
次の日はケロッと仲良く遊んでたり。
-
はっち
あるあるでしょうか、、。1番上の方の返信に少し詳細を載せました!
- 6月11日
ポポニャン★
そんなことを言う子供とは…無理に遊ぶ必要はないのでちゃんと仲間に入れてくれて遊んでくれる子と遊ぼう🌷
内はどんな思いだったかを聞いて…自分がされてヤなことはしないように教えてます
子供は素直だか時にはとても残酷〰️💣️💥
2組兄弟なら形が出来てるのかもしれないですねぇー😅優しくない👊😠なら誘うなぁー
コメント