※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
ココロ・悩み

同じクラスに息子が憧れている子が居るんですが家が近いので最近一緒に…

同じクラスに息子が憧れている子が居るんですが家が近いので最近一緒に遊ぶようになりました。今日もその子が誘いに来てくれて遊びに行ったんですが泣いて帰ってきました。「○○君がぼくと遊ぶの楽しくないって言ってた」と。じゃあなんで誘いに来た?何か息子が嫌なことした?本人は何もしてないと、、
今は息子はケロッとしてますが、もうその子とは遊ばないと言ってます。息子以上に私がショックを受けていて、子育てしんどいな〜と。

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳ですか?まぁよくあることかなとは思いますがよい気はしませんよね

• はっち

はっち

6歳です!うちの息子含めて5人で遊んだんですが
    10歳兄・6歳弟(息子と同級生)
    9歳兄・6歳弟(息子と同級生)
    私の息子
    の5人という感じだったんですが、
    昨日お菓子をうちに貰ったので今日はうちが持参したんですが返されて兄弟2組で買いに行きそれを4人で楽しそうに食べていたようで、息子は持参したみんなで食べる用のお菓子を隅で1人で食べたようです。
    2組はボールで遊んでたのに、息子は座って見てただけなようで、、。
    1人でお菓子を食べながら見ている姿を想像したら悲しくてなんで帰って来ないの😫と言ってしまいました。きっと途中から参加できると思ったんでしょう。結局最後まで遊べず、旦那が迎えに行ったときに向かいから歩いてくるのが見えたようですが1人下を向いて歩いていたようです。。
    しかも学校ではほぼ一緒に遊んでないようです💦

• 3分前
mama

うちの子も、○○ちゃん嫌になったもう遊ばないとか言ってたのにいつの間にか仲良くしてたり、、子供の言うことなんてコロコロ変わるしたいして気にしてないです😊間に受けなくていいですよー!

• はっち

はっち

上の方の返信にちょっと詳しく書きましたが、また仲良く遊べるんですかね、、

• 3分前
はじめてのママリ🔰

あるあるですよね。
次の日はケロッと仲良く遊んでたり。

• はっち

はっち

あるあるでしょうか、、。1番上の方の返信に少し詳細を載せました!

• 2分前