こんな感じで左右後ろ、斜め左右後ろにも家が建っていて囲まれていて、…
こんな感じで左右後ろ、斜め左右後ろにも家が建っていて囲まれていて、
前道挟んで前にもズラーっと家が建っている家に住んでる人いますか?
住み心地、日当たり、風通しなど色々聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
仲のいい友達がこういう建売に住んでますが、家同士近いから窓も開けづらいし、声もすごい聞こえるし、日当たりも悪い部屋が多いと言ってました😭😭確かに遊びに行った時日当たりなど気になりました…場所はすごくいいんですけどね✨
はじめてのママリ🔰
こんなにみちみちには建っていませんが、昔ながらの住宅街で周りは家しかありません。前面道路は7mあります。
日当たり風通しは全く問題なし。むしろ良すぎる。住み心地もよくすごく静かで犬が鳴いてれば聞こえますが騒音に悩まされたりもないです。うちはめちゃくちゃ騒がしいですがお隣さんに「本当に小さい子どもいる?」と言われます!
数十軒の建売分譲だとまた変わってくると思いますが🤔
-
はじめてのママリ🔰
まさに見ている物件が新しい分譲地ではなく昔ながらの家の中に一軒新しい家…って感じでして💦
日当たりも風通しもいいんですね😳✨️
前道道路が7mもあいてるからなんですかね?🤔
私が悩んでる物件がこんな感じでみちみちなのでまたそこも違うんですかね😭
ちなみに何向きのおうちになりますか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は新築分譲だらけのところが嫌で昔ながらのとこにポツンと建てましたが大満足です🙆♀️
みんな子供に優しいし大らかだし。どんどん家も建て替わってきてて小さいお子さんもポツポツ増えてきてるので公園に行けばたまにはお友達とも会えたりして☺️
だいたい一軒60坪〜くらいはある地域なのでみちみちはしてないのでそこは大きいかもです!
南西です!- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
新築分譲地より昔ながらの方がよかったんですね!😳
昔から住んでる人達にびびってたのですがそういう訳でもないんですね!!
60坪だと二階建てですか?
南西なんですね!うちも南西になりそうなんです!
南西は日当たりやっぱりいいんですね✨️
それもやっぱり7m前道があいてるのがでかいですよね🥹✨️- 13分前
-
はじめてのママリ🔰
道路族とか騒音やトラブルが本当に嫌でそっちの方にびびって...笑
10軒ほど挨拶回りましたがどこも「子供減ってきてるから嬉しい。騒いでいいのよ。」って感じで本当にいい人しかいません🥹でもこればかりは隣人ガチャですよね😭私はたまたま当たりだっただけな気もしますし。
32坪2階建で庭と駐車場3台です!
前が広いのはでかいですね!今の時期は17時頃まで電気つけなくてもいけます。
帰省シーズンとかだと路駐増えますが全然邪魔じゃないですしね!- 7分前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね💦
そのお友達はリビング1階でしたか?🥺
はじめてのママリ🔰
2階でした!!😭
おうちは素敵なんですけどやっぱり私は隣と近い家は避けたいなぁてところです。私も戸建てを去年買いましたが、隣と距離が少しあるので、本当に子供いる?ってくらい周りの家から音が何も聞こえないです!
はじめてのママリ🔰
リビング2階なのに日当たりもよくないんですね😱
新しい分譲地とかみてると隣との間にベランダがあったりして距離がとれてますもんね💦
子供達毎日うるさいのでアパート並に神経使いそうなら戸建てに引っ越す意味ないですね😭