コメント
ままり
2歳1ヶ月で指しゃぶり卒業したのですが、無理に辞めさせようとすると逆に依存すると聞きました。
卒業したキッカケは、お昼寝しない日が増えて、夜布団に入って指しゃぶりする間も無く寝つく日々が続いたことです。
(元々入眠時のみでした)
指しゃぶりは精神安定剤の役割があるので、代替手段を与えるのはどうでしょうか?例えばぬいぐるみを抱きしめるとか…
ままり
2歳1ヶ月で指しゃぶり卒業したのですが、無理に辞めさせようとすると逆に依存すると聞きました。
卒業したキッカケは、お昼寝しない日が増えて、夜布団に入って指しゃぶりする間も無く寝つく日々が続いたことです。
(元々入眠時のみでした)
指しゃぶりは精神安定剤の役割があるので、代替手段を与えるのはどうでしょうか?例えばぬいぐるみを抱きしめるとか…
「指しゃぶり」に関する質問
一歳7ヶ月になる娘ですが、指しゃぶりがひどいです。 右手親指、人差し指、中指、薬指全てにタコやひどい傷ができています。 10ヶ月頃に卒乳してから始まりました。 日中も暇さえあればしており、声かけや遊びなどをして…
今月で生後8ヶ月になりますが、指しゃぶりっていつ頃なくなりましたか?やめさせましたか?? 知り合いに指しゃぶり全然やめられなくて1歳ごろにもう出っ歯になってるこがいて😭一応気づいたらおもちゃにすり替えて阻止も…
こちらのトピで早めにやめさせた方が良いと見て苦いマニキュアみたいなの購入して塗りました。平日は夫がいないことで機嫌があまり良くないのですがそれにプラスされて嫌われたんだろうなって思うくらいバンバン叩かれス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とりぴ
逆に依存するといいますよね、、。
代替手段探そうと思います!!
回答ありがとうございました☺️✨