もうすぐ8ヶ月、反り返りがすごいです。抱っこしても抱っこ紐しても、そ…
もうすぐ8ヶ月、反り返りがすごいです。
抱っこしても抱っこ紐しても、そりかえって後ろを見ようとして落ちそうになります、、
新生児の頃から反り返りはあって、しばらく落ち着いてましたが最近本当にひどいです😭
機嫌いい時でも座って抱っこしてるとそりかえって、頭が床につくくらいでまともに抱っこできません、、寝かしつけ中も泣きながらひどいです。
外出て周りの赤ちゃん見てもそんなそりかえってる子見かけたことなくて、異常があるのかと思ってしまいます。
私の市では次は10ヶ月検診なんですが、その前に小児科など受診したほうがいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
写真とって受診してみてもいいと思いますが、前向き抱っこだとどうなりますか?
うちの上の子が特に抱っこ紐も5か月から前向き抱きしかむりで、私のほうを向かすと上からひっくりかって落ちそうになるので。手で抱っこするときも前向きに持たされてたんですが。
抱っこ紐で寝るときも全部前向き、前向きにしておさまるならただ前を向きたいだけ。
前向きにしても反り返ってくるから反りが強いのかな?と思ったのですが。。
あとはその他の運動発達はどうかとか?まだ寝返りもせずに反り返ってるだけなら心配かもですね。。
はじめてのママリ🔰
前向きに抱っこ紐してるとそり返らないです!付け方が悪いのかもですが泣くことは多いんですけど…前向きになりたいだけかもしれないですね🥲
今のところ、ずり這いおすわりはできるようになりました!
寝かしつけはどのようにしてましたか?😭