※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小1の息子が学校では良い子なのに、家ではわがままで暴言や暴力を繰り返し、毎日疲れています。学校でのストレスを家で発散しているのでしょうか。

お子さんが小1くらいで、学校では良い子、家で大荒れだよって方いますか?😭
小1息子が、家ではわがまま、思い通りにならないと暴言や暴力、やめてっていうことをひたすらやり続ける、言い続ける、絶対に謝らない、逆ギレ……
本当に毎日疲れました。
行き渋りもありますが、学校では暴言暴力などはなく、やる事もきちんとやっています。
学校でのストレスを家で発散というか、落ち着く家で気が緩んでそういうことをやるのでしょうが、本当にしんどいです。

コメント

ママリ

うちもですよ😭😭

学校のストレスかなと思います😭

習い事のお友達も今まで楽しく習い事にも取り組めていたのに、急にレッスン中に癇癪起こして見学になっちゃう子とかいます💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ストレスは大きいですよね💦
    元から繊細で心配性なので、その分さらにストレス溜まってる気がします…

楽しくできていたことにも癇癪起こしてしまう子もいるんですね😭

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

うちの小2の息子もそんな感じですよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    小2のお子さんもこんな感じなのですね😭
    お家でしんどくないですか?😭

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね😭
    離れる時間なんて本当にしんどいですよね…
    もし不登校になってしまったら…と思うと不安でたまりません😭

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいです…なので土曜日祝日も放課後デイサービス行って貰って離れる時間を作っています。

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不登校の心配あります…何がきっかけで不登校になるか分からないですからね。

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

年長~1年生そんな感じでした😭しんどいですよね。
何回か泣きながら先生に相談したことあります(園や学校でもそうだと思って発達障害とか疑ってました)
園や学校ではとても良い子で、みんなの人気者らしく…

学校に入学して慣れてきた頃からマシになって、今2年生で反抗もしてきますがだいぶ落ち着きました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    私も園に通ってた頃から発達も疑ったことあるのですが、外ではいい子だから大丈夫と言われてしまい…

2年生で少し落ち着かれたのですね🥺
    まだ入学したてなので、慣れたら落ち着くのかな、、と願ってます😭

• 6月15日