※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児クラスの娘毎回お迎えの時に、先生から、はい、さよなら〜って感じ…

2歳児クラスの娘
毎回お迎えの時に、先生から、はい、さよなら〜って感じなんですが、どこの園もそんなもんですか?

連絡帳もないし、今日の活動もわからないし、園の様子、給食などいまいちわからなくて、毎回もやもやしてます。

学年違う先生は、その保護者に今日の出来事話してていいなーと思いました。

もうこちらから先生に聞くしかないんですかね?
早く帰ってくれオーラを感じますが、心鬼にして聞くしかないですかね?

なんでも聞ける人、言える人羨ましい…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園もさよなら〜って感じです、、
どんな活動をしたかはコドモンで簡単に教えてくれますが、自分の子がどんな様子だったかは聞かないと分からないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそんなもんなんですね🥹
    毎回今日どうだったか迎えの時、聞いてますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも、さよなら〜だけです🥲

連絡帳も2歳児クラスからなくなったので、ご飯どのくらい食べてるのか、排便あったのか、お昼寝したのか、、
何もわかりません。。
聞けない雰囲気なのでなかなか聞けません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとわからないですよね。懇談会で聞くしかできないですよね😭毎日どうだったんだろうってめっちゃもやもやします。

• 9分前