※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
子育て・グッズ

体重の伸びが悪い赤ちゃんがミルクを嫌がり、授乳だけでは足りているのか悩んでいます。ミルクを飲ませる方法を知りたいです。

体重の伸びが悪いので、混合で育てたいのですがミルクを嫌がります‼︎嫌がってたけどこうしたらミルク飲んだよという方法があれば教えて下さい‼︎
ちなみに産まれてから1ヶ月は授乳後にミルクで毎回飲んでくれていました。徐々にミルクを飲まなくなり体重も増えていたのでおっぱいで足りてるのかなと思い、ミルクを1日2〜3回に減らし最初は飲んでくれてましたが嫌がるようになりました(T ^ T)

コメント

うちは哺乳瓶変えたらミルク飲む様になりましたよ(^^)

• レモン

レモン

ちなみに、何の哺乳瓶から何に替えました❓

• 7月13日

退会ユーザー

チュチュベビーから母乳実感に
    4ヶ月の時に全替えしました😂

• 7月13日
  • レモン

レモン

うちも今、母乳実感です‼︎ビーンスターク試したけどダメでした🙅
    他のも試してみます😭

• 7月13日
ももヒメ

友人が試した方法ですが、ミルクの種類を変えたり、哺乳瓶の乳首を煮て柔らかくしたと言っていました^ ^

• レモン

レモン

似て柔らかくするはした事ないです😭
    やってみます‼︎

• 7月13日
ぶたさん

ミルクの種類かえるのはどうでしょう?