指差しいつ頃からしましたか?教えてください😭
指差しいつ頃からしましたか?
教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
🌱
上の子は1歳2ヶ月頃から、
下の子は10ヶ月くらいだったと思います!
はじめてのママリ
1歳10ヶ月頃です!
指差した方を見るのは1歳半前くらいでした!
指差しいつ頃からしましたか?
教えてください😭
🌱
上の子は1歳2ヶ月頃から、
下の子は10ヶ月くらいだったと思います!
はじめてのママリ
1歳10ヶ月頃です!
指差した方を見るのは1歳半前くらいでした!
「子育て・グッズ」に関する質問
私の両親と一緒に西松屋に行けば洋服買ってくるので、たまに一緒にいきます!笑 でも夫からは引かれます笑 連れてって買わせるなんて、みたいな感じらしいです🙁 会計の際には、私は一度断りますが、両親は孫に買いたいか…
まだ小学校低学年なのに、子どもがめちゃくちゃ反抗的です🥲反抗期になると、もう親は何もできなくないですか?皆さんどうしていますか?😭 例えば勉強で間違っていた、宿題やってない時など、指摘すると怒ります💦 何も言わ…
朝、保育園に行く前に、お着替えさせるのが面倒で、前日の夜に着た服のまま登園させています。 汗もかいているし、やめた方が良いでしょうか? 保育園で午前中に着替えるしなぁ…と思ったり…💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
10ヶ月早いですね😭
指差した方向も見なくて焦ります😭
🌱
下の子は早いですが、上の子は遅かったですよ。個人差あります!
心配されているのは9ヶ月のお子さんですか?
うちの上の子で考えればまだ5ヶ月ほどありますし、本当個人差だと思うのです全然心配いらない月齢かと思います💦
追視ができたり、目が合うようであれば視力自体はあると思うので、ひとまずは1歳を目安に様子見されていいのかなと思いました。