お出かけ 初めて新幹線に乗るので教えて欲しいです😭私と子供の2人で東京駅から新… 初めて新幹線に乗るので教えて欲しいです😭 私と子供の2人で東京駅から新幹線に乗ります 小児用Suicaを持っていないので、当日朝に券売機で発券します スマートEXのアプリから受取QRコードを出して、 券売機でピッとやればすぐチケットは出てくるものですか? パスワード(そんなのないかもしれませんが💦)を入力しないといけないとか、ややこしいことはありますか? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 アプリ 新幹線 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 私が知る限りですと、 子供用のSuicaは券売機では作れず、 有人のところでマイナンバーなど生年月日がわかるものを提示して作ります。 1時間前 おすすめのママリまとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・新幹線に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新幹線・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント