2人目をどうするか悩んでます🥲✨1人目の息子が発達グレーです😶🌫️(発語遅…
2人目をどうするか悩んでます🥲✨
1人目の息子が発達グレーです😶🌫️
(発語遅れ、多動、特製っぽいのがちょこちょこ)
一応療育に週2ほど行く予定です。来年度から2歳児クラスの幼稚園に通園させたいなとは思っています。
2人目が欲しいと思っていましたが、1人目がグレーなので2人目もだったらどうしよう。。とか悩んでしまってます🥲
もし同じ悩みを乗り越えたママさんいらっしゃったら、どう乗り越えたのか現在実際どうなったかなど教えて欲しいです✨🥲
- ママリ(2歳1ヶ月)
コメント
ayman
上の子ASDです。
周りが2人目ラッシュの中、療育通いの息子に手いっぱいでめちゃくちゃ大変で2人目どころじゃなかったです💦
4歳過ぎた頃から息子に少し落ち着きが出てきました。
それから元々欲しかった2人目を本気で考えるようになり、5歳差で出産しました!
2人目への発達の不安は人一倍あったと思います。それでも上の子に兄弟を作ってあげたかったし、単純に自分が赤ちゃんが欲しかったので妊活しました!!
今は時々喧嘩もしますが、兄妹仲が良いです。お互いに良い影響を受けていて、産んで本当に良かったと思っています☺️
ママリ
お答えありがとうございます🥹✨
私もいま周りが2人目3人目みたいなかんじでして😭
5歳差にされたんですね⟡.·
お母さんの覚悟が伝わりました。。!
教えて頂いて勇気もらいました!ありがとうございます🙇♀️