はじめてのママリ🔰
今すぐに病院に行ってください。川崎病はすべての症状がかならず当てはまるわけではありませんが、BCGの腫れは川崎病の特徴です。症状が少ない場合を不定型といいます。
川崎病の場合血液検査で炎症の数値が高く出ます。川崎病はどれだけ早く治療できるかが大切です。
時間外でも予約外でもすぐに行った方がいいです。
ままり
うちは末っ子が8ヶ月だ高熱が出て5日後に下がってなければ川崎病も疑われるから絶対に病院に来るように指示がありました。結果、4日目の朝に下がり、ほかの症状もなかったので大丈夫でしたが、目の充血、斑点、BCGのあとが腫れているという3つの症状が出ているのは気になります。
#7119に掛けられるならそちらで受診が必要か相談、そちらが無理そうなら受診した小児科ではない病院に電話をして受診が必要か聞いてみるのもありなのかなと思いました。
友人の子が川崎病になった時は高熱、目の充血、舌が赤くなるという症状だったそうです。
全てが出るのかは私にもわからないですが、不安ですよね。行けるなら今日にでも病院に再受診が良いと思います。
私は目の充血や舌が赤くなるなど相当見て、出たら即行くつもりでした💦
コメント