保育園でお昼寝したか、毎日お迎え時に確認することはモンペですか?(2歳…
保育園でお昼寝したか、毎日お迎え時に確認することはモンペですか?
(2歳児クラスになりお昼寝の有無が配信されなくなったのですが、お昼寝したかでタイムスケジュールがかなり変わってくるため知りたいです💦)
・昼寝しなかった日は19時に寝落ちするため、それまでに夕食とお風呂を済ませるべく、帰宅後はタイトスケジュールで動きます。
・昼寝してきた際は、子どもの要望だったり体力消耗させるためだったりで、お迎えの後公園や買い物に寄ったりしています。(お昼寝してくると寝かしつけに2時間近くかかります⏳😢)夜ご飯や夕食も、時間と心に余裕を持って対応できます。
・子どもはまだ正確に答えてくれません💦
- はじめてのママリ🔰
ふーママ
お迎えの時間にもよるかなーって思います‼️
お迎えに行って担任の先生に直接聞けるならいいと思います😊✨
お迎え時間が遅く、縦割りクラスに移動して別の先生に引き継いだあとだと迷惑かなーって思います💦
娘の園は基本的にお昼寝は年長さん以外みんなしていましたが、2歳児さんでもしないことあるんですね🎶
寝なくてもいいなら頑張って起きててくれーって思っちゃいます🤣
はじめてのママリ🔰
毎日聞かれるの、面倒くさい親だな、という印象です💦
昼寝した時に、寝かしつけに2時間かかるとのことですが、
もう寝ないなら寝ないで遊ばせておくしかないと思います。
うちも、その頃お昼寝してくるので、いつも22時〜23時とかに寝ついてましたよ。自由に遊ばせてました。その間、こちらも家事こなしてるので。
子どもが公園行きたいと言うなら、体力ある、昼寝したな、と判断する、くらいに留めておくくらいでよくないかなと思います😥
はじめてのママリ🔰
うちは聞かなくてもいつもお迎えの時教えてくれます
元々私が聞いていたわけではなく、入園した時からいつもそうです
何分くらい寝た、何時間寝た
よく寝た、寝つきよかった、寝起きが悪かった
とか、、、
私は気になるなら聞いてもいいと思うんですけど、ここのコメント見てるとモンペとかめんどくさい親だって世間では思われるんですね、、、
帰宅後ってバタバタ忙しいのでお昼寝の有無って私は重要なので、今の園で助かってます
コメント