※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

少しモヤモヤしたので吐かせてください🌀友人から今まで2回前日にドタキ…

少しモヤモヤしたので吐かせてください🌀

友人から今まで2回前日にドタキャンされて、3回目でやっと会うことになりそうなのですが、本当に会う気ある?と思ってしまいます。

17時ごろに会う予定にしていて、相手は子なし。私は子どもを預けて会うため、子どものことがあるから20時ごろには帰るねと予め伝えると、友人は19時半から予定があるらしく19時半前には解散しようとのこと。
気を遣ってるとかじゃないと思います笑
シンプルに予定を入れてるのだと思いますが、それだとしたら予め何時までいけるか聞いてその後予定いれませんか😂
頻繁に会っているならまだしも、すごく久々に会う間柄です。

コメント

ママリ

メンタルに病気があったりされませんか?そんな雰囲気ではない??

私の知人が、直前に不安になってドタキャン。いざ会う時も長時間はしんどいので次に予定があると嘘をついて早く帰ることが多々ありました。

ただこれは後々知り…ただテキトーな人なんだと思ってましたが🥲
「何度も大丈夫?」と気遣っていたらカミングアウトしてくれたことがありました。

• ママリ

ママリ

二回連続のドタキャンは、仕事が入ったと言われました😂
    普通に予定立ててるのに仕事入れるなと思いました笑

こちらもわざわざ時間を作っているので、適当な感じなら会わなくていいと思っちゃいます😂

• 1時間前