※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

職場の先輩に「3人目(妊娠)とか絶対やめてね🤣」と言われました😭悪い人っ…

職場の先輩に「3人目(妊娠)とか絶対やめてね🤣」と言われました😭
悪い人ってわけではなくて、
入社してからずっとお世話になってて、
2回の産休育休でも迷惑をかけたので、
申し訳ない気持ちはもちろんあるんですけど……
気持ちが海底の底に沈んで沈んで……上に上がってこれません😭どうしたらいいですか😭😭😭😭
ちなみに3人目ちょっと考えてはいました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

職場に迷惑をかけているのは分かってるけど自分の人生なので迷わず3人目決断しましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通に3回産休育休取るのって会社に迷惑でありますよね…
    ほんと自分の人生、会社の人は誰も責任取ってくれませんもんね🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

は?ありえないです😰
冗談でも口にしちゃいけない事だと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

明るく笑って言われたのですが、
    心ではもっといろいろ思ってるんだろうなと考えてしまいます🫠🫠🫠

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なんて答えたのですか?

悪い人ではないとのことですが、普通に不快ですね💦
育休産休で負担をかけた部分もわかります。でも、そんなことまで言うかー?と🙉

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

「ははー!2回とも本っ当にご迷惑おかけしちゃいましたよね😂」
    って感じで返しました💦

でも直接言わなくても、
    きっと今まで心の中でもっといろいろ思ってるんだろうなと考えてしまって……🫠

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

会社からしたらそら何度も産休育休は負担になりますし迷惑ですけど、言葉に出すのはパワハラに近いような…。