コメント
はじめてのママリ🔰
欲しいものあげてます!
欲しくないものあげても希望の物じゃなかった〜って当日がっかりして嫌な気持ちを引きずるから可哀想かなと思います💦
うちは去年はSwitchのソフトでした☺️
はじめてのママリ
基本的に欲しいものをあげていますが、課金は我が家ではなしにしています。
トレーディングカードは誕生日にあげたことあります💡
最近はSwitchのソフトが多いです。
-
はじめてのママリ🔰
課金はなしですよね💦Switch持ってないので、それも欲しいと言われていて。ゲーム迷います😭
- 18分前
ゴロリ🔰
小学生でゲーム好きならそんなものじゃないですかね?
うちは欲しいものある?って聞いたら出てくるのがまずゲーム関連なので、ゲームのルールは守ってくれてるし誕生日とかプレゼントに課金もOKにしてますよ💡
-
はじめてのママリ🔰
うちの子はルール守らないので迷います!笑
- 17分前
はじめてのママリ🔰
基本的には欲しい物を検討した上であげてます!
今年はポケカも言われてるので購入予定で準備してます。
課金したいならそれもありだけど金額とかできる事できない事条件はあるので勿論無制限ではないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。一度課金したらまたやってってなりそうで😅ポケカはありですかね😊
- 15分前
-
はじめてのママリ🔰
家庭それぞれできる事できない事あっていいので正解はないと思います👍
我が家の場合だと、仮にまたやってとなっても次の誕生日来るまでねってってなるので1年待てるならねって話です。
1年の間に他の欲しい物できたりして課金の話無くなりそうな気がします🤭
ポケカは本人が希望してるのであげる予定ですが、最近お小遣い制にしたのね普段欲しがる物はお小遣いから私に払う様にして考えながらあける様にしました。
ポケカキリがないですよね。
買っても欲しがるし新パックでるし。
数パックは買ってあげるけど後はお小遣い貯めてねでやってみてる所です。
今の所考えてお金使ってていい感じです。- 9分前
はじめてのママリ
うちにも小2の子がいますが
課金は即却下です💦
ポケカはあげた事があります😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。ポケカはすごくたくさん持っていてレアカード?が欲しい欲しいとうるさくて。私も課金は躊躇ってしまうんですよねー。。
- 20分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。あげたいものあげないと意味ないんですよね笑