コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
私ならその場ですみません汚くて〜😤ってわざとらしく言ってしまいそうです😭😭
なの
他人の子だし思うのは自由だけど言葉にするのは違いますよね🥺
その発言かなり気になります!
-
🍓🍼💝
せめて口には出して欲しくなかったです😢
- 58分前
ママリ
本当に保育士ですか💦
私も乳児保育経験していますが
よだれ、涙、鼻水なんて、みんな出ていたし、仕方ないってわかるから、ティッシュをエプロン(食事用と分けてます)たくさん仕込んで、すぐ拭けるように対策しながら保育にあたっていたので
ついちゃったとしても、拭けばいいし洗えばいいし、私は別に思わないですが、思ったとしても、ぜーーーーったいに口には出しません。いくら小さい子でも分かるって思ってるし、ほかのお友達も聞いてるかもしれないし。。。日頃から言ってる保育士なんでしょうね…。その園の、どの保育士さんも言ってる訳じゃないと思いたいですね😭
私なら、本人に会える時があったら実はこの前〇〇先生が…って言ってるのが聞こえちゃって…汚かったですよね😐すみません。って直接言うかもです。保護者が見てないからいいや。で、汚いなんて言えるって…保育士として大丈夫って感じです😭
上司に伝えるのでも良いとは思います🙆
-
ママリ
ただ、保育中にいちいち水道にいけないし、すぐ洗えない状況なのかも。と想像することもできます😭せめて、口に出すのは我慢して欲しいかな…と思いますよね…
- 1時間前
-
🍓🍼💝
そのギャン泣きも私と離れたから泣いてるわけで……その時に出たヨダレを汚いって言われていたので余計に悲しかったです😢
教室に戻った私と目が合った時に少し気まずそうな顔をしていたのでそんな顔するなら最初から言わないで欲しかったです😭- 56分前
はじめてのママリ🔰
えー、、、ショックですよね、、、
他人のよだれは汚いのは確かにわかりますが、口に出さないでほしいですよね😭😭
子供だって出したくて出してるわけじゃないですし、、私なら園長にお伝えしますね😭
そういう事言うのが日常の園なのかもですし、、😭
🍓🍼💝
1歳でなにもわからない子にそういうことを言っていたので私の知らないとこではもっと酷いこと言われてるかもってずっと落ち込んでて😢😢
私もそういうこと言えばよかったです😢
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
さすがに口に出すのは大人、保育士としてどうかと思いますね💦
主任の先生に相談もありかもです😣