※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

タイミング法から人工授精に切り替えた方に質問です。通院していた病院で人工授精を受けましたか、それとも専門の病院に変えましたか。

病院でのタイミング法から人工授精に切り替えた方に質問です。

今回リセットなら人工授精を考えています。
これまで近くの産婦人科でタイミング法をしていました。
人工授精へステップアップする際、皆さんはそれまで通院していた病院で受けましたか?
それとも不妊治療専門の病院などに変えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

近くの婦人科で人工授精まで出来る為、そのままタイミング法から人工授精にステップアップしました。
不妊検査や卵管造影検査を行なっての人工授精でしたが、排卵周期が乱れるようになり病院に不信感を抱き2回陰性後に不妊クリニックに転院しました。
転院後も同じ不妊検査など受けなければならずお金が倍掛かったので、体外受精まで考えているのでしたら不妊クリニックをオススメします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました💦コメントありがとうございます!
    たしかに先のことまで考えると専門の所がいいですよね。参考にさせていただきます!

• 6月22日