※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわ
子育て・グッズ

ミルクを変える際の体調変化や味についての比較を知りたいです。離乳食開始を機に考えています。

混合栄養で育てています。産まれてからずっとミルクは森永のE赤ちゃんを使っているんですが、はぐくみと比べて使ったことのある方、味や、体調の変化(便秘など)って比較してどうですか?
そろそろ離乳食が始まるので、この機会にミルク変えてみようか考えています。
ちなみに今は、便は2日に1回で、緑便です。

コメント

えなまま

こんにちは😄
私も産院がE赤ちゃんで2ヶ月くらいまで使ってましたが、値段が高くて💦
同じメーカーなら大丈夫だろうと、はぐくみに替えましたヾ(@゜▽゜@)ノ
そもそも産院にまだ入院してる時に、支給されたミルクが無くなりそうで、看護師さんに言ったら『同じメーカーならよっぽど大丈夫だよー』って言われてました(笑)
ウチの娘は体調の変化は無かったです♪☺
うんちも1~2日に1回で緑便です💡

• ふわふわ

ふわふわ

そうなんですよね~、一緒の考えです(^o^)
    今飲む量もピークなので、E赤は高コストすぎますねぇ。離乳食も始まるし、ペプチドミルクにこだわらなくてもいいのかなと。
    はぐくみは同じメーカーだし、基本成分は同じだから、体調面でも特に変わらないようなら安心ですね。
    ありがとうございます!

• 7月13日
  • えなまま

えなまま

結局E赤もアレルギー出にくいってだけで、出る子は出るらしいですしね😅
    今まで何も無く飲んでるなら…って思います🍀
    最初は念の為スティックタイプの買って、試しに…ってあげましたけど、新生児の時点で産院に言われてるし、いいや!!ってすぐに切り替え完了させちゃいました(о´∀`о)
    ウチもすぐミルク無くなっちゃって…この時期大変ですよね💦
    お返事ありがとうございました✨😊

• 7月13日
  • ふわふわ

ふわふわ

ですよねぇ。これから徐々に食事でいろんなもの食べるようになるし、アレルギーも与えてみなければなんとも…ですもんね~ヽ(´o`
    一応、まずはお試しサイズで買ってみようと思います!
    ご親切にありがとうございます♪

• 7月13日