※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼ
ココロ・悩み

2歳児、自宅保育中、イヤイヤ期まっさかりです!愚痴です!片付けてもすぐ…

2歳児、自宅保育中、イヤイヤ期まっさかりです!
愚痴です!

片付けてもすぐに家はめちゃくちゃ、出かけるときもいやいや、買い出しにスーパー行っても抱っこいやカートもいや、ごはん食べればめちゃくちゃ

手が届く場所にあるもの全部めちゃくちゃ、そんな手が届かないところなんてないよ、、、着替えもいや

かわいいけど、もうリビングなど片付けようなんて気持ちもなくなってきました

自分のペースで動ける時間がなさすぎて、上の子もギャングエイジで生意気盛りです

一時保育で週一預けていますが、かわいいけど!かわいいけど!!しんどい!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも似たような構図です。上が7歳、下が2歳です。上の子はそうでもなかったけど、下の子は絶対お外で遊びたい子なので凄い大変です🥲︎
お片付けなんてできないから上の子にお願いするけど申し訳ないですよね💦

買い物はかろうじてカート乗ってくれるので助かりますが💦
頑張りましょ!