発達障害のお子さんは絵が個性的で上手な場合が多いのでしょうか。園で見かけるお子さんの絵がとても可愛く感じます。
発達障害のお子さんって絵が個性的で上手な人が多いんでしょうか?
同じ園で多分発達遅れがあるのかなって思うお子さんの絵がすごく個性的で色使いなどとても可愛い絵を描くお子さんがいます😊
うちの子も凸凹ありですが至って普通の絵の描き方です🤣
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
結構あるあるかなと思います!
うちの子はグレーなんですが、周りの人から絵を褒められることが多いです。
絵や工作にはものすごく集中して取り組めるので、何度も何度も繰り返し描くことで上達していっている気がします。
感性も独特な子が多いのかもです。
もこもこにゃんこ
うちの子は上手いとかは思いませんが、可愛い絵(親バカ)です。
私は上手いとかは思わないけど、学校で描いた絵が2年連続で佳作はもらってます。
知ってる子は親も確か発達障害でアート系で、お子さんも発達障害で一緒に絵を描いてますね。
それぞれ全然違う方向の画風です。
ままり
絵の具を使う物は上手だと思いますが、落書き等は棒人間みたいなのしか描けないです😂
はじめてのママリ🔰
やっぱり関係あるんですね😊
魔女の宅急便のウルスラが描いた絵のモデルも養護学校の生徒さんが描いたものって見たことあります✨
あと古いですが昔放送してたドラマの山下清さんもすごい絵でしたよね🥹
コメント