たまごボーロを1粒あげて口の周りこんな感じになったんですが、アレルギーでしょうか(*_*)?
たまごボーロを1粒あげて口の周りこんな感じになったんですが、アレルギーでしょうか(*_*)?
- ママリ(2歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

3kids mama
うちの子もボーロ食べるとうちの周りが赤くなってしまい、卵白アレルギーでした😄続くようなら一度、アレルギー検査受けると安心して離乳食が進められますよ😄

退会ユーザー
アレルギーの可能性高いです!
卵だと思います😭
皮膚科でアレルギー検査したら
詳しく、卵白なのか分かるので
調べた方がいいですよ★
-
ママリ
回答ありがとうございます。
卵黄は一個丸ごとではないですが何度かあげたこたあったので卵白ですかね(´._.`)
あ、アレルギー検査は皮膚科に連れて行くんですね!- 7月13日

ままり
うちの上の子もそんな感じで、アレルギー検査したら、卵、牛乳、小麦アレルギーでした❗
-
ママリ
小麦も乳も大丈夫なんで、卵白ですかね(*_*)
アレルギー検査で出なかったらあげても大丈夫なんでしょうか??- 7月13日
-
ままり
アレルギー検査で出なかったら大丈夫だと思います🤗
でも多分、卵白の可能性が高いとは思います🤔うちの子も最初は口の回りに赤い湿疹が出てました😨
最初はあんまり気にしてなかったんですが、ある日間違って生の卵を一口、口に付けてしまい、その時はアレルギー症状が凄くて、口だけではなく、体中、口の中凄い事になりました。
緊急で病院いったくらいです❗- 7月13日

масо*゜
友人の子がつい先日アレルギーでその症状だったので可能性あると思います💦
離乳食で卵白は食べさせてますか?
卵白がアレルギー反応がでるので、うちは全卵1/2をまず食べれるまではボーロはまだあげないつもりです。
-
ママリ
卵黄は大丈夫そうだったので、ボーロの方が1つに入ってる卵白量が少ないと聞いたのでボーロからあげてみました💦- 7月13日
-
масо*゜
すみません。
下に書いてしまいました。- 7月13日

масо*゜
うちは卵黄全部あげれてますが、卵白は始めたばかりで、まだ3グラムのほんの少しです。
他の食品と同じようにはあげず、必ず2、3日あけて食べさせてます。
卵白は適量食べれるまでは食べれる月齢でも卵表記があるものすべて避けてます。
卵白アレルギーがあるとインフルエンザの予防接種もできない可能性でてきますし、きちんとアレルギーの可能性がある食品は怖いので。。

3kids mama
うちはそのあとに別件で蕁麻疹もあって市立病院で血液検査してもらいました。従兄弟の子どもは小児科、内科のところでやってもらってました😄問い合わせしてみたほうがいいかもです😄
ママリ
回答ありがとうございます!
卵黄はまだ全部じゃないですがあげたことあって、卵黄だけのボーロも大丈夫でした。
なので卵白アレルギーかもですよね💦
アレルギー検査は、アレルギー出た時じゃなくてもいきなり連れていってしてもらえますか?