※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

完母のみなさんどれくらい食べてますか??お腹空きますか??

完母のみなさん
どれくらい食べてますか??

お腹空きますか??

コメント

ひまわり

お腹空きますよ〜
こまめに完食されてもいいと思いますよ☺️
血液わけてるので‼️

• ひまわり

ひまわり

貧血はありますか❓
    色んな悩みが関係してますね。大丈夫ですか❓💦

• 6月11日
  • ひまわり

ひまわり

貧血があるとメンタルにくるのでしっかり貧血予防してください‼️
    ホルモンバランスもあるので気持ちに従ってくださいね👶
    そんなときこそ人に甘えて甘えて自分を労わってください!

• 6月11日
  • ままり

ままり

それが私完母なのにお腹空かなくて…😢
    食べても一人前、むしろ小盛りとかでも食べきれなくて。。。
    育児ではない、いろんな悩み事があって毎日落ち込んでて…そのせいなのでしょうか

• 6月11日
  • ままり

ままり

貧血も多分あります…。
    妊婦の頃から産後入院中も鉄剤処方されてました💦
    フワフワ感、背中のゾワゾワする感じ、気分の急な落ち込み、不意に涙が出そうになるのがあります。。
    赤ちゃんは可愛くてたまらないし周りに旦那も実家も友達も、助けてくれる人はたくさんいます。

• 6月11日
なな

1人目全然食べられずでした💦
妊娠前より食べられず、授乳中も気分が落ち込むので相談したらディーマーだと言われ、ミルクに移行したら食欲も出てきて不安感なども落ち着きました🥲

• なな

なな

そうなんですね😭
    無理しすぎず食べられそうなものつまみながら過ごしてくださいね🥲

• 6月11日
  • ままり

ままり

私も1人目からずっとディーマーだと思います💦でもどうしても母乳で育てたくて頑張ってきてます🥺!
    食べれる時に食べれるものをちょこちょこ食べようと思います!!

• 6月11日