残業後、夫が作った豚汁を放置されていたため、食べるのをためらいましたが、子供のために完食しました。食中毒が心配ですが、美味しかったです。褒めてほしいです。
聞いてください。誰か褒めてください。
残業を終えて23時に帰宅すると、豚汁の入った鍋がコンロに放置されていました。
夫が子供のお迎えの後に作って、冷蔵庫に入れ忘れたまま寝てしまったようです。
18時半に帰宅、最速で19時にはできあがるので、最大4時間放置されている…室温は26.5℃…
chatGPTにはやめておけと言われ、正直食べたくなかったですが、ここで私が食べないと明日夫が子供に食べさせてしまうと思い、頑張って完食しました!
3.5杯くらいあってお腹がパンパンです😖
菌があったら出し切るのにどれだけかかるか…
でもこれで、夫には「作ってくれてありがとう❤️おいしくて完食しちゃった✨」と言うことができ、子供も守ることができ、めでたしめでたしです😭
誰か褒めてください😭😭
ちなみに本当においしかったです。
食中毒になると思いますか?🥲
誰か慰めてください😭
- はじめてのママリ🔰
ママリ
夜遅くまで残業お疲れ様です!!
食中毒にはならないと思いますよ!(すみません、私基準です💦)
現在私はしませんが、小さい頃実家では鍋を冷蔵庫に入れる習慣がなく出しっぱなしでした。カレーとかも普通にコンロに置きっぱなしで、翌日ぐつぐつして食べていましたが、食中毒になったことありません!今考えると恐ろしすぎます😂
残りの豚汁完食、よくがんばりましたね😭
コメント