※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ
お出かけ

来月2泊3日で沖縄に旅行に行きます☺️子どもが楽しめるおすすめのところ…

来月2泊3日で沖縄に旅行に行きます☺️

子どもが楽しめるおすすめのところ教えて下さい☺️✨
美ら海水族館はやっぱり行った方がいいかな?
初めての海で遊ばせてあげたいのでホテルでゆっくり過ごすのもアリです😊

それと同時に持って行った方が良い物
あると便利だった物など教えて下さい!✨✨

コメント

ハシビロ

2泊だと行き帰りのフライト次第ですが、あまり詰め込めないかなと思います。
宿泊先がどちらかも分かりかねますが、水族館に行くなら中日の2日目が良いですね。
空港から正反対の場所にあるし。

1日目、ホテル直行で海やプール。
2日目、美ら海水族館(備瀬のフクギ並木散策とか、パイナップルパーク、古宇利島ドライブとかも1箇所観光プラス)。
3日目、ゆっくりチェックアウトして早めに空港行ってお土産買ったり食事したりして帰る。
もしくは帰路フライト遅いなら早めチェックアウトしてレンタカー返却までの道中気になる所を寄り道したり、国際通りや瀬長島のウミカジテラスあたり散策。

あると便利なのは水陸両用帽子ですね。
我が家は完全に海や川などアウトドア専用にしてますが、首ヤケしないヒレ付きであご紐付きのがオススメです。
日差しがキツイので、ガッツリ泳ぐとかシュノーケリングには不向きですけど海やプールで浮き輪でぷかぷか浮いてるだけとか、浜辺で砂山作ったりシーグラスやヤドカリ探しするには必須アイテムです。
長袖ラッシュガード着て、フード付きのもありますがフードより帽子が良いです。

あとありきたりではありますが、保冷バッグはあると便利ですよ。
飲み物とか保管に滞在中の外出で使えるし、帰りはお土産入れたり出来ます。
1本冷凍ペットボトルを買って入れると保冷剤代わり、溶けたら飲料で良いです。
あとは100均のレジャーシートがあるとビーチやちょっとした場所で使えます。
最悪要らなくなったら捨てて帰れます。

王道なのは防水スマホケースとかですね。
ホテルビーチなら不要ですが、貴重品を入れる防水リュックも便利ですよ。
あと買い物したり濡れたもの入れたりで100均のレジ袋も持参しとくと便利です。
手持ちカバンに入れとくと、出先の買い物でも使えるし、濡れた水着を入れたり色々使えます。