一般事務で入社して、経理・労務、総務的な仕事もやるようになりました…
一般事務で入社して、経理・労務、総務的な仕事もやるようになりました。
こうなると、どこまでが私の仕事なんだろうと思って来て…
国からくる調査的なアンケートや、リースの更新などの色んな書類、インターネットバンキングをやるための更新手続き及び設定なども私に振られます。
パートなのにな…と思うし、周りも知識ある人がおらず、色んなサポートセンターやら役所に問い合わせて業務をこなすことも多々あって、本当に疲れます。。。
辞めるしかないですかね…
これは私には分かりませんと突っぱねるのも…勇気が入ります。
- はじめてのママリ🔰
❁s.mama
それに見合った給料貰えてるなら辞めなくていいと思います🤔💭
私も事務と言いつついろんな業務やってるので一般事務からはかけ離れてますが、仕事は嫌いじゃないし、かなり融通が利き、仕事内容に見合った給料貰えてるので辞める気ないです!!
もちろんふと我に帰った時に何で私事務員なのにこんなことしてんだろって思うことはありますがwww
ゆきだるまん
1人事務だとそうなりがちですね。。
今の時代、一般事務でも入力のみみたいなのはそんなにないです。システム入れてません的なふるーい会社ならわかりませんが、。
経理、総務あたりはまぁ派遣とかでも全然1人でやりましたが(リースの更新やネットバンクの設定なんかは過去の履歴があればパートでもできるかーな範囲かも)
労務や人事などに「採用」「給与」などが絡んでたらパートやで、、って思って辞めようかなってなります。
1人事務って周りが業務量を把握してくれないから、容赦なく雑用もきちゃったりで、どんどん仕事増えますよね。
色々と勇気いりますよね。
家庭の事情ってことでやめてしまってもよいかと思いますよ。
コメント