※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大人のグレーゾーンについて2人の子どもを持つ母です。最近子育て、家の…

大人のグレーゾーンについて

2人の子どもを持つ母です。
最近子育て、家のこと、人間関係など全てがうまくいってない気がしてとても気疲れします😔
診断などはされてないのですが、子どもの頃から人と違うな?と思うことが多く、子どもを産んでからさらにその思いが顕著になりました💦
おそらくですが、ADHDのグレーゾーン?です。
何かしら発達特性あると思います🥲

下の子を出産するときに仕事は退職し、現在専業主婦です。
働いているママが多い中、専業主婦のくせに‥と思う方もいるかと思いますが最近本当に気持ちが沈んでいます。

他の人が当たり前にできることができません。

娘も私の遺伝なのか、グレーゾーンかな?と思うところがあり今月から療育通っています。
娘に対して上手に関わってあげることができなくて、後悔ばかりです🥲

私自身診断をもらい、服薬などしたらこの気持ちは少し晴れるのでしょうか💦?
行くとしたら精神科?心療内科でいいのでしょうか🙇‍♂️?

コメント

なな

発達の方で診断に繋がるかは分かりませんが(私は上手く伝えられず繋がらなかったです)浮き沈みに関してはお薬でもしかしたら沈むことはなくなるかなと思います!
合う合わないもあるので精神科などにしっかりと相談されるといいと思います😌

息子も療育通ってましたが、同じことをしてても息子の方がマシじゃんって思うくらい私の幼少期が激しかったのを覚えてます😅なので私もきっとそうだったのかなと思い当たる節しかないです🤔