※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
妊娠・出産

33w3dです。20wより切迫のために入院や自宅安静をしていて、やっとここ…

33w3dです。
20wより切迫のために入院や自宅安静をしていて、やっとここまできました💡
しかし、今日、破水っぽい感じがあり受診したところ、、高位破水でした💦
34wまでもてば赤ちゃんも同じ病院にいられるのですが、その前に生まれてしまった場合は、小児病院に行くことになっています。
なんとか羊水をとどめておきたいと思っていますが、なかなか思うようにならず、少しずつ出てる感覚が多くなっています😣
このまま陣痛につながらないといいなと思いながら、心配でなかなか寝られずにいます💦

もし経験談などあれば、教えていただけたら嬉しいです🥹🥹

コメント

2kidsママ

元々5wから出血の切迫でした。
35wで高位破水?前期破水?と言われて、10cmほどの血の塊も毎日たくさん出ました。
産院では子宮収縮抑制剤の点滴を36wまでつづけて1週間はなんとか点滴と安静で陣痛は魔逃れましたが、点滴中から陣痛が始まり36wで出産しました。

私は血が多く羊水と区別が付かなかったですが、毎日羊水チェックしてエコーで量を確認してもらってました。

• ころ

ころ

経験談ありがとうございます!
    血が出ると余計心配になりますよね💦
    でも1週間は点滴と安静でもったんですね💡
    私は明日、明後日には生まれちゃうかも?と心配していたので、1週間ももってくれたお話を聞けて心強いです🥹
    ありがとうございます☺️

• 44分前