お子様がASDの方、癇癪はどれくらいの時間続きますか?
お子様がASDの方、癇癪はどれくらいの時間続きますか?
- ママリリ(5歳6ヶ月)
りん
長いと1~2時間続きます😇
短くて20分とかです笑
はじめてのママリ🔰
うちの子は短いタイプ?で10分くらいですが、忘れた頃にまた言い出してぐずったり癇癪になったりはします。
-
ママリリ
10分って短いタイプですよね?
ウチも長くて10分くらいなんですけど、児童発達支援の見学で聞かれたのでそう答えたら、長い方です!って言われて、そこの事業所、その他の質問にも噛み合わない事多くて、あまり詳しくないのかな?って不安になって、それでこんな質問してみました💦- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
短い方と思っていました!
長いってもっと1時間以上とか何時間も続くイメージです💦
何時間も続いてるって話を聞いたら、すぐに切り替え出来ない所はあっても短時間だし、まだ良い方なんだと感じていました💦
ただ保育資格があるというだけで専門知識や資格があるというわけでもない人も沢山いたりはしますね😥- 6月11日
-
ママリリ
私も同じ認識でした!
うちは癇癪の頻度は多いけど、切替えは早い方がって思ってました‼️
他にも、ちょっと見ただけなのに普通級いけると思います!(聞いてない)言われてちょっと、軽すぎって思っちゃって💦
事業所自体は結構良かったから1人のスタッフだけて判断するのは勿体ないですよね。- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
同じくうちも時間よりも頻度の方が多いです。
連続でなったり、時間が経ってからまた癇癪になったり、癇癪を小出しにしているかのような感じです。
うちの子もちょっと見ただけで普通級で大丈夫だと思いますけどねぇ🤨と就学相談の時に言われました。
普段の姿は元気でよく動く子で危なっかしいし、癇癪もおこすから全然おとなしくないのに💦
その後は年長での知能検査を踏まえて支援級にしましたが(4歳児くらいだと言われ)、それでも見た目じゃわからないけど無理して合わせようと頑張っていて不登校になったので、普通級にしてたらもっと無理して今以上にとんでもないことになっていたかもです💦
そうですね、スタッフは代わる可能性もありますし、常にその人が見ているわけでもないと思うので、まずは入れてみて様子見るのでいいと思います!- 6月11日
mizu
どのレベルまでを癇癪というか難しいのですが、本当に引きつけるレベルで泣き叫んで暴れる、みたいなのは長くて15分とかですかね…🤔
ただ完全に落ち着くまでは1時間とかそれ以上かかったりします。
コメント