※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スイミングのクラス分けについて🏊‍♀️つい最近スイミングを始めたばかり…

スイミングのクラス分けについて🏊‍♀️

つい最近スイミングを始めたばかりで、最近進級のバッジを1つもらいました。
先日のスイミングで、いつものコースにいたところ1個上?っぽいコースに先生に連れて行かれて新しいことを練習していました。

前までいたコースには、すでに帽子に何個かバッジついてる子がいるので、まだまだ同じコースで練習と思っていました。
先生はバタバタ忙しそうなのと、直接顔を合わさないので聞けませんでした💦

人数調整なのかなんなのか?
スイミング教室に詳しい方いたら教えてほしいです。

コメント

たか

人数調整もありますし、バッチある子がそのコーチでないと不安とかもあるかもです。

• ママリ

ママリ

なるほど🧐確かに心理的なこととかも考えられますね!
    ありがとうございます!

• 37分前
ママリ

身長の関係もあると聞きました。

• ママリ

ママリ

身長は同じくらいなんですよね🤔
    でも、もしかしたら年少と年中の違いなのかもしれません、、!
    ありがとうございます😊

• 35分前
咲や

スイミングスクールによって、幼児と小学生で進級速度が違うことがあります
例えば幼児は8級から、小学生は7級からだと、バッチなしは1番最初の8級と一緒になります
8級のA.B.C…みたいに7級に上がるまでにいくつかあれば、バッチは3つあっても8級のままです
7級はその上なので、8級とは別の場所でやってもおかしくないかと

• 咲や

咲や

スイミングの公式サイトに進級表が載っているので、バッチに書かれている番号を見るといいですよ
    最初は簡単なので、飛び級も結構あります

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

進級表見ても、他の子の方が上の技術習得してるんですよね🤔
    もしかしたら、年少と年中の違いなのかもしれません💦(他の子が年少なのかは分かりませんが、、)
    次聞けそうだったら、先生に聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 32分前