助けてもらった恩人がいて感謝してもしきれないのですが、嫌に思う出来…
助けてもらった恩人がいて感謝してもしきれないのですが、嫌に思う出来事がありました。
許すか許さないか迷ってます…
どうしたらいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
名無し
感謝の気持ちと許せない気持ち、とちらが大きいかじゃないですか?
私なら大きい方の気持ちを優先しますが、どんな間柄の方かわかりませんが許さないとなったら一生関わらないようにします💦
退会ユーザー
私の性格だったらですが、迷う時点で許しません。恩人なら何しても良いわけじゃないです。
例えば、子供の命の恩人だとしても、嫌なことしてくる相手に対して、恩人だからって感謝し続けるのは無理です。
はじめてのママリ🔰
私も似たような状況があり、その人とは縁を切りましたがお世話になった恩はいまでも忘れずにいます。
感謝はしたまま縁を切る、という方法もありますよ🙂
はじめてのママリ🔰
どっちが大きいかじゃないですかね💦
恩人なんだからこれは許してあげた方がいいかな思えるなら許せばいいですし。
でも恩人となった出来事と、嫌な出来事は別として捉えていいと思います。
助けてもらった出来事についてはしっかり感謝の気持ちを忘れず、でも許せない出来事については許さなくていいとも思います!
コメント