※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が生活費がきついからと闇金に手を出していました。子供が12月生ま…

旦那が生活費がきついからと闇金に手を出していました。
子供が12月生まれなので育休明けで、5月から働き私の収入は5ヶ月ほどゼロでした。その期間がキツかったようで、支払いができていないものなどもあり、手を出してしまったようです。
旦那への一つ返事の確認で、納得して任せてしまっていた私も悪いのですが、闇金はありえないよなという気持ちと自分も負担かけてしまってたよなっていう気持ちと葛藤しています。
皆さんなら許せますか?

コメント

ママリ

許す許さないではなく、申し訳ないなって思います💦
闇金は良くないのはごもっともですが、遊びに使った訳ではなく家族のための生活費ですし…
自分の確認の甘さと、相談しにくい言い出しにくい環境だったのかなと、自分を反省します😣
もちろん今後は絶対しないで、ちゃんと教えてって話し合いはします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、
    私も自分が悪いところもあったと反省はしています。
    ただ、前回もクレカの支払いで話し合いしてて、お金関係はちゃんと話そうねって言った矢先だったので、どうしてもモヤモヤしてしまって、、、
    今回も話し合いして、言ったんですが信用していいのかわからず、、、

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

繰り返してるんですね💦
    となると、言いにくいのか、怒られるの嫌だから隠したいのか…
    話し合いしたところで旦那さんも反省や納得はできてないのかもですね。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が言いにくくしてしまっているんですかね、、
    それおかしい!って思うと私もたくさん喋ってしまうので、そこは気をつけようと心がけてますが、落ち着いた時に聞いても嫌われたり見放されるのが嫌だからと言われ、甘えていたのかもしれないです、、
    話し合いで気をつけていることとかあれば、参考までに教えて欲しいです、、

• 35分前
はじめてのママリ🔰

ママリさんへの事前の相談はあったってことでしょうか?一つ返事の確認で納得して任せてしまっていた、、、ってところがよくわからなくてごめんなさい😭

私は、無断だとしたら正直許せないです…相談されても必ず止めます…
すぐに返済できる額じゃなかったら全然離婚考えるかもです。旦那には申し訳ないけど自分と子供守るためなので、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりにくく、すみません、、、
    私の収入がなく、生活費出せそうにないんだけどって話をした時に、全然大丈夫だよ!って言われたのを鵜呑みにしてしまったってことです🥲

父に借りて、とりあえず返済はできそうな額でしたが、モヤモヤが残っていて、、、

• 1時間前
まこ

無断か無断でないかで許す許せないが大きく変わる気がします。

ギャンブルとかでないのであれば。

闇金って相当深刻ですよね。。
遊びでもなく、生活費となると
何故そこまでお金がないのか、、
根本問題が別にありそうなので
それ次第な気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

闇金に借りたことは、無断で借りて2ヶ月後に言われました、、、
    奨学金とかの支払いがまだあったり、1年前くらいに転職したりと色々正当?というか仕方ないなと思える理由はあるのですが、その前に相談なかったことがどうしても引っかかってしまい、、、

• 33分前