※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの歯が全体的に小さかったり、短かったりする方いますか?2歳の…

お子さんの歯が全体的に小さかったり、短かったりする方いますか?

2歳の娘なんですが、他の子と比べると全体的に小さく、短いです💦永久歯に生え変われば大丈夫なんですかね??
野菜や牛乳嫌いなのが関係してますかね...?
少しでも野菜を食べれるように工夫したり、無糖のヨーグルトは毎日食べてます!

2歳半検診や定期的なフッ素で歯医者に通っているんですが、これまで指摘されたことはありません!

コメント

なな

乳歯はすきっ歯の方がいいと言われました!
息子も小さい方ではありますが、大人のはそれなりの大きさだと思います🤔

指摘されてなかったらまだ気にしなくていいと思います!乳歯よりも大人の歯になった時に相談でいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!🥹
    周りの子たちが、乳歯でもしっかり大きいので心配でしたが安心しました😮‍💨✨

• 30分前
はじめてのママリ🔰

3歳息子がそのタイプです。
私の乳歯の時もそのタイプでした。

お母さんかお父さん歯並びすごく良くないですか?
私は歯科矯正疑われるくらいの模型みたいな歯並びです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!
    言われてみると、パパが矯正してないのに歯並びいいです😳
    これからが楽しみになりました🥹ありがとうございます🙇‍♀️

• 28分前