コメント
かごのいぬ
私も生産性ないな、子どもが生まれる前の最後の自由な時間なのに何も楽しめてないなとか思ってました。
でも、産んで体調も落ち着いた今分かるのは、つわりが落ち着く時間・日でもなんとなくその時期は体調悪かったです!
そして、産後も戻るまでは体調悪いです!
「自分は命を育ててるんだから生きてるだけですごいし偉い」「職場の皆さんにも理解してもらえてるから大丈夫、自分が復帰したら次は自分が助ける番だ」と言い聞かせてください😌
職場の人が同じような境遇だったら、多分そんな声かけをしますよね!自分にも優しく🥰
いろんな感情を経験することで人にも優しくなれると思います😊
今そう感じてることもきっと無駄じゃないですよ。
経験値アップ期間です👏
漫画読んだり、寝れるだけ寝たり出来ることで気分転換してください✨
まる
仕事休んでなにしてるんだろ…と
誰にも言われてないのにほんとはこう思ってそうって勝手に被害妄想して落ち込んで…
なかなか気持ちが切り替えれずにいます🥲
かごのいぬ
急に気持ち切り替えるのは難しいと思うので、ネガティブなこと考えた後は、少しでもポジティブなことを自分に言い聞かせるといいと思います😌
何回も何回もやることでホントに自分の中に落とし込むことができると思いますよ。