コメント
はじめてのママリ🔰
喉に詰めた経験ではないのですが、子供が気を失って唇の色もみるみる青くなる瞬間を目の当たりにしたことがあります…。
息子が3歳くらいの時にソファの上でブリッジのような格好をしていて、でも戻り方がわかんなくて助けを求めてきて。旦那が助けに行ったんですが、その時手を、え!そっちじゃなくない!?って方向に回して戻したんです。
そしたらギャーーー!と一瞬大泣きして、フッと力が抜けて体がぐったり…。唇の色が青くなり、救急車!となったところで意識が戻りました。
その後すぐに小児科に連れて行き腕を見てもらいましたが異常なしで、おそらく変な風に戻した痛みで気を失ったのだろうとのことでした。
あの瞬間は今でも思い出しますし、旦那にも腹が立って仕方がないです。抜けがある人なので、あのこと忘れたの!?と掘り返して気を引き締めてもらったりしてます…。
まこ
旅行中、運転するときの眠気覚ましや口寂しいときに食べるグミ(タフグミという四角い大きめなもの)を持って行ってたのですが子どもが食べたいと言ったのであげたんです。外にスカイツリーが見えたので「見て見て!」と後部座席にいた子どもを振り返って見たらグミを喉に詰まらせてて…。声も出せずに涙目になってて、でも停車できない道で本気で焦りました。そして状況的に声かけ以外に何もできず本当親失格です💦結局、咳と共に吐き出せたのですがあのとき私が振り返ってなかったらと思うとゾッとします。
6歳だから大丈夫だろうと勝手に思い込んで大反省です。焦らず対応は難しいですが今回の反省を活かして対処できるようにしたいと思います😣
-
はじめてのママリ🔰
運転中は怖いですね😭
大きくなっても色々な危険は潜んでいますね、、、💦
絶対大丈夫なんてないんだなと再実感しました🥲- 44分前
はじめてのママリ🔰
ええ、、そんなことがあったんですね😭
まさかそれで気を失うとは思いもしないですよね💦
それは思い出してしまいますよね、、、
うちも義実家で義両親、旦那、義弟がいたのにみんな何もできていなくて私1人で焦って対処して、、、