※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよダヨーン🥺
その他の疑問

小学生で(恐らく)ゲームのし過ぎで視力が落ちただろうな…っていう方いま…

小学生で(恐らく)ゲームのし過ぎで視力が落ちただろうな…っていう方いますか?

視力どのくらいで、ゲームとの付き合い方はどうしましたか?

我が家は視力が去年の半分くらいになったので参考にさせていただきたいです。

コメント

ママリ

今年の視力検査でC?0.7くらいになってました。
去年は引っかかってなくて、ゲームの時間増えたの悪かったかなぁと💦
とりあえずゲーム禁止にはしないけど気を抜くとテレビの真ん前まで寄って行ってしまうのでテレビでもゲームでもここより後ろで見る!と約束してさせてます。
ただうちは私がかなりの近視なので遺伝要素もあると思います💦

• うそよダヨーン🥺

うそよダヨーン🥺

コメントありがとうございます。
    やはりまずはテレビから離れること(目から離すこと)ですよね🤦‍♀️
    うちは去年あたりからスマホゲームを始めたので、とりあえずスマホゲームはやめさせました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

逆でごめんなさい🙏

小学生のときも中学生のときもゲーム禁止で育ちましたが、今めちゃくちゃ視力悪いです。弟は、ひと回り違うのもあって「時代が違うから」と小学生の小さいうちからかなりゲー厶していましたが、20代の今でも眼鏡いらずです。

よく聞くのは幼少期…なのか、こども時代全般なのかは忘れましたが、1週間で14時間外にいる子はそうじゃない子と比べると視力がいいそうです。屋内と違って遠くを見るのにピントを合わせようとすることと、なにより屋外の明るさがいいんだとか… 太陽の光って本当に眩しいくらい明るいですしね🙂‍↕️

なので、子どもがまだ幼児な我が家はなるべく1日2時間外にいられるようスケジュール組んではいますが、視力については遺伝も大きいようなので、視力悪くならなければラッキーだなくらいに捉えています😂