※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
その他の疑問

小学2年生です!習ってない算数など宿題出ることありますか?毎日習ってな…

小学2年生です!習ってない算数など宿題出ることありますか?毎日習ってない算数プリントが宿題に出てて教えるのにイライラします

コメント

名前

上が小3ですが1.2.3年と習ってないものは出てないです!!

習ってないなら解けなくて当たり前なので、やらせないもありですし
先生はどういう意向で宿題として出してるのか聞くかもしれないです😣

• め

学校と私の教え方違うと思うし私が教えてそれで覚えても学校で習ったとき
    「やり方違う、わからない」ってなりそうですよね?🙄

毎日「習ってない」って言ってるのでわからないから嘘ついてるだけなのかと思って同じクラスのママに聞いたら「うちも習ってないからわからないって言うよ」って言ってて💦もう毎日イライラです

• 1時間前
®️®️

3年生の長女がいますが、習ってないものも出ます!
教えるのイライラしますよね!!

• め

低学年で予習的なのやめてほしいですよね!7月個人面談あるので言ってやろうと思いました!!

• 57分前
朝

うちの学校は宿題は習ったところからでます!
わかんない時習ってない!って言ったので先生にやんわり聞いたら、習ってます〜って言ってました🥹
うちの子が聞いてないだけっぽいです😇

• め

普通習ったところからですよね?
    習ってないのに宿題出して1〜10までこっちが教えて、親の宿題かよってなってます🙄うちはガチの習ってないの宿題に出してるっぽいので7月1日の個人面談で何故だか質問攻めしてやります🙄

• 40分前